79% опрошенных считают государственную поддержку малого и среднего бизнеса недостаточной

Умирающий класс. Как чиновники - ворюги и коррупционеры, уничтожают предпринимательство в России Российское общество демонстрирует запрос на перемены. Кризис в экономике, усиление имущественного расслоения и социального неравенства, снижение реальных доходов вызывают у граждан страны все больше беспокойства и негативных ожиданий. Как свидетельствуют исследования, это началось еще до того, как власти приняли решение повысить пенсионный возраст и поднять ставку НДС. Идея справедливости вновь актуальна, и люди все активнее пытаются переосмыслить ее вне советской идеологии. При этом в хоре тревожных, злых и недовольных голосов меньше всего слышны те, кто ничего не просит у государства, не пытается"освоить" огромные бюджетные миллиарды на хитрых схемах и подрядах, а зарабатывает себе на жизнь каждый день тяжелым трудом самостоятельно. Это представители малого и среднего бизнеса.

Малый бизнес: печальные заметки предпринимателя

То, что не сделает голод, безработица, стрессы, бандитизм и войны — доделают рукотворные вирусы и эпидемии. Но куда там! Прокуратуре, милиции и налоговой проще штрафовать представителей малого и среднего бизнеса, но чиновников не трогать! На них клеймо: Это риторический вопрос. Зачем они нужны?

Малый бизнес в России превращен в фантом. . От государства малый бизнес просил бы не так много Поэтому Путин одним платит по 5 миллионов рублей в день, а средний и малый бизнес уничтожает!.

Малый бизнес в России: Версия для печати Может быть, усилия направлены не туда? Государство возлагает большие надежды на развитие предприятий малого и среднего бизнеса. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, именно малые и средние предприятия должны обеспечить ежегодный прирост экспорта на 10 процентов. Целевой показатель для малого и среднего бизнеса на ближайшие шесть лет — треть ВВП страны.

Для сравнения заметим, что в европейских странах этот показатель доходит до процентов. Малый бизнес — это рабочие места, это налоги, поступающие в бюджеты всех уровней, это удовлетворение потребностей конкретных людей. Сейчас для развития малого бизнеса предпринимаются определённые меры: Минпромторг даже заговорил о возвращении на рынок малоформатной нестационарной торговли: После интеграции этого реестра с ГИС промышленности малые и средние производственные компании получат новые возможности по включению в производственные цепочки крупных компаний.

Государство всеми силами пытается популяризировать предпринимательство как форму самореализации. Любой бизнес когда-то был малым, даже тот, который сегодня стал совсем большим. Но когда идёт речь о доле в ВВП страны, то обычно имеются в виду не только высокотехнологичные стартапы и проекты бизнес-инкубаторов, но и сфера услуг:

Жаловаться бесполезно: Мой друг Гриша — матерый малый предприниматель. Еще десять лет назад был средним, владел несколькими крупными автоцентрами, автомобилями торговал; в , в первую волну кризиса, все потерял, но не приуныл. Стал заниматься продажей и обслуживанием яхт и катеров — бизнес поменьше, но кризис как раз вроде закончился, а борьба с коррупцией еще не началась, так что выживал. Год назад назад закрыл лавочку, с долгами пока не расплатился.

Сейчас у него домашний текстиль, классический малый бизнес.

Губительные для малого бизнеса налоговые нововведения — это бездарная Как в Украине уничтожают малый бизнес. что государство защищает потребителя, только если у него есть доказательство, что.

Убийство Павла Шеремета Как государство убивает малый бизнес Кто в ближайшем будущем будет диктовать условия белорусским производителям, и почему предприниматели вновь оказались под колпаком фискальных органов. В нынешних законодательных условиях это сделать абсолютно нереально, считают эксперты Минского союза предпринимателей и работодателей. Идет активная монополизация торговой сферы.

Антимонопольный и другие нормативные акты, формально создавая равные условия, на самом деле являются льготными для крупных, но дискриминационными для малых и средних предпринимателей, считает эксперт. Еще пример: В результате монопольные позиции в сфере розничной торговли в стране захватывают структуры либо принадлежащие иностранным контрагентам, либо получившие приличное финансирование из-за рубежа на осуществление своей экспансии. Кроме того, по мнению Виктора Маргелова, монополизация в сфере розничной торговли наносит огромный ущерб производственному малому и среднему бизнесу страны.

Они не производят такие объемы продукции, не могут предоставить требуемый сетями уровень скидок, бонусов, плат за полки, нести другие расходы. В результате происходит снижение доли малого и среднего бизнеса в розничной торговле, что убивает рынки сбыта для этого бизнеса, — уверен Виктор Маргелов. Все это повлечет за собой такие последствия, как сужение ассортимента производимых в стране товаров, снижение их качества, а также стагнацию малого производственного предпринимательства и связанных с ним услуг, отмечают в Минском союзе предпринимателей и работодателей.

Также в неизменном виде в Налоговый кодекс из указа о лжепредпринимательстве перекочевала обязанность плательщиков обеспечивать проверку первичных учетных документов на предмет их соответствия требованиям законодательства. Это далеко не все проблемы, без скорейшего решения которых на серьезный рывок в развитии малого бизнеса в Беларуси рассчитывать не приходится.

Малый бизнес в России: стоит ли пробовать и можно ли выжить?

Здесь возникает логичный вопрос, а кого Гройсман с Насиров и Ко относят к среднему бизнесу и зачем искажать все с ног на голову? И это на самом деле не средний бизнес, а мелкий, с которого в очередной раз хотят выжать все соки. Для увеличения масштаба нажмите на изображение. Поэтому снова возникает вопрос.

Для чего власти РФ уничтожают малый бизнес Но и потому, что весь крупный бизнес в РФ завязан на государство и силовые.

Сразу после президентских выборов городские власти снесли более торговых павильонов и ларьков Владимир Гарматюк, Вологда Только закончились президентские выборы, как уже в Вологде городская власть естественно с благой целью заботы о развитии малого бизнеса снесла свыше торговых ларьков, павильонов предпринимателей с плодоовощной продукцией, печеньем, мороженным и прочей мелочью. Словно раны на земле в городе — зияют пустые места от вырванных ларьков.

Как это можно оценить? Так на русской земле поступали разве что только захватчики во времена татаро-монгольского нашествия, да банды грабителей польско-литовских интервентов. Разграбить, уничтожить, перебить. Это что - забота о развитии малого бизнеса или может быть это полезный государственный подход к делу? В условиях уничтожения предприятий промышленности и хозяйства по стране, люди сами создали для себя рабочие места, безо всякой помощи государства на свои жалкие средства поставили в городе на свободном месте в кв.

За свой счет благоустроили вокруг территорию подходы.

МАЛЫЙ БИЗНЕС: ИСТОРИЯ ПЕРМАНЕНТНЫХ УНИЖЕНИЙ…

В современной России этот вопрос уже не требует разъяснения. Зачастую малый и средний бизнес сталкивается с проблемой роста на ранних стадиях своего развития. В России 9 из 10 молодых предпринимателей жалуются на то, что результаты их стартапов в виде товаров и услуг никому не нужны. Крупные сети, дистрибуторы и иные товаропроводящие каналы отказываются от работы с малыми предпринимателями как с неперспективными и не знакомыми рынку.

Некуда бежать: государство давит на малый бизнес. Константин Воробьев Forbes Contributor. Фото Jaap Arriens / NurPhoto via Getty.

Мы очень часто слышали все последние годы, как верхи правительства, захлёбываясь и на перебой голосили с телевизоров, о поддержке малого бизнеса и предпринимательства. Обежали создать"тепличные" условия для создания и развития"своего дела" Но, а что происходит на самом деле? С года, государство не двузначно даёт понять всем тем, кто хочет открыть своё дело, что они могут катиться куда подальше! Формула для расчета: В результате, в году, если не учитывать, что МРОТ, скорее всего, повысится, ИП должен будет заплатить ,8 рублей.

Для сравнения, в году платеж составлял ,32 рубля. Зачем это делается: Вот что твориться сейчас в налоговых инспекциях РФ, на примере г. Смоленска взято с портала . Для многих лицензия на малый бизнес обернулась серьезным финансовым бременем. С нового года пенсионные отчисления для предпринимателей возросли в два с половиной раза.

ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР

Опубликовал Валерий Мироненко 20 июня г. Чиновники богатеют, народ нищает, ОБЭП делает вид, что борется с экономическими преступлениями. Но мелкие производители идут на подлог, потому что по-другому не выжить, закон невозможно выполнить.

Бандитизм в государственных масштабах. А вы еще говорите развитие малого и среднего бизнеса в России. Кто будет его развивать, когда завтра к вам придут и все захватят .. Re: Путен уничтожает рабочих!.

Министр экономики Татарстана — об инвестициях в экономику будущего Как ожидается, в ближайшее время Госдума примет поправки к Налоговому кодексу, дающие регионам право вводить дополнительные сборы для малого бизнеса. Первоначально предлагалось обложить ими 22 вида предпринимательской деятельности, но после протестов бизнес-сообщества решили ограничиться торговлей. Предпринимательские организации ожидаемо встретили эту инициативу в штыки.

Их аргументы просты: За примерами далеко ходить не стоит — так уже было в прошлом году, когда повышение страховых выплат для индивидуальных предпринимателей привело к закрытию нескольких сотен тысяч ИП. Будет ли и в этом случае происходить массовая ликвидация предприятий и уход бизнеса в тень, пока непонятно. Но на деле государство постоянно демонстрирует полное пренебрежение интересами малого бизнеса те крохи с барского стола, которые идут сейчас на его развитие, нельзя воспринимать серьезно.

Основной интерес чиновников сегодня сосредоточен в сфере крупных корпораций, которые дают основные поступления в бюджет и являются крупнейшими работодателями в стране. Исторические рекорды падения рубля к доллару и евро, наблюдаемые каждый день, фиксируют цену, которую Россия платит за переход из одной реальности в В СССР в принципе невозможно было частное предпринимательство, оно де-юре было уголовно наказуемо.

Кооперативное движение конца восьмидесятых годов прошлого века в силу разных причин не смогло создать класс бизнесменов, умеющих работать в рыночной экономике и готовых генерировать и продвигать новые проекты. Но все делается ровно наоборот. Чиновники раз разом предпочитают выполнять локальные задачи, главная из которых — не потерять собственные кресла. Поэтому и приходится изыскивать самые разные уловки, чтобы удовлетворить начальство, а не решать действительно важные проблемы.

Удержаться на плаву. Как в Украине уничтожают малый бизнес

Вы находитесь здесь: Государство отправляет малый бизнес в нокаут С. Государство отправляет малый бизнес в нокаут Версия для печати Председатель Совета Федерации Сергей Миронов дал свой комментарий проекту закона"О внесении изменений в Таможенный кодекс в части уточнения порядка перемещения через таможенную границу товаров физическими лицами" Проект закона"О внесении изменений в Таможенный кодекс в части уточнения порядка перемещения через таможенную границу товаров физическими лицами" предусматривает снижение порога для физических лиц с 65 до 20 тыс.

В настоящее время через границу можно перевозить без пошлины товар стоимостью до 65 тыс рублей и весом до 35 кг.

В России запущена новая программа льготного кредитования малого и среднего бизнеса, сообщается на сайте Министерства.

Малый бизнес не находит поводов для оптимизма Москва, Кроме того, в ряде регионов возрос налог на имущество. Все эти факторы крайне негативно воспринимаются малым и средним бизнесом. В отраслевом разрезе уверенно себя чувствует нефтегазовый сектор, но там доля малого бизнеса минимальна, в остальных секторах существенного роста не наблюдается.

Исключением можно считать услуги, связанные с ремонтом автомобильной и бытовой техники, где нет спада, ведь многие россияне вместо новых покупок предпочитают ремонтировать существующую технику. Кроме того у индекса еще очень малая история, всего около 4 с половиной лет, и он не поддается стандартным методам статистической оценки, он пока только набирает массив данных, и будет его набирать еще лет

Малый бизнес: убить нельзя помочь

Удержаться на плаву. Как в Украине уничтожают малый бизнес Фото: УНИАН Губительные для малого бизнеса налоговые нововведения — это бездарная попытка Минсоцполитики наполнить Пенсионный фонд и отчаянное стремление ГФС сохранить инструменты давления на предпринимателей

Как чиновники - ворюги и коррупционеры, уничтожают предпринимательство в России.. В развитых странах малый бизнес воспринимают в первую Глава государства призвал"предельно упростить все.

Александр Зарайский Последние полгода мне все чаще и чаще приходится отвечать на этот вопрос, который я вынес в заголовок этого поста. Ну, а поскольку чаще всего отвечать приходится подробно, я решил сделать это в письменном виде. Но предупреждаю: Так что впечатлительных прошу дальше не читать. Что есть по своей сути самое мелкое предпринимательство, когда человек в одиночку занимается каким-то мелким бизнесом?

Это такая себе форма трудоустройства, которая позволяет части населения кормить себя и свою семью, не обременяя этим вопросом государство. Как работает этот механизм снятия тяжести соцобеспечения с государственных плеч? По идее он должен пойти в центр занятости, чтобы ему платили помощь по безработице, а также нашли новую работу.

Тем самым сняв с плеч государства заботу о выплате ему пособия или поиска ему работы, да еще и приносит государству копеечку в виде налогов. Пример, конечно, условный, так как на деле с пирожками не все так просто, но он наглядный. Да и это первое, что пришло мне в голову, так что пусть будет. Но такому предпринимателю нужно купить муку и начинку для пирожков, посчитать калькуляцию, учесть доходы, вывести прибыль, сдать отчет.

И тут встает вопрос делегирования полномочий, ну, или, говоря по-простому, найма бухгалтера, который будет все учитывать и сдавать отчеты.

Как государство убивает малый бизнес

Омбудсмен призвал государство не вредить пивоварам 4 июля С года в России могут начать маркировать пиво, сидр и медовуху. С предложением об этом выступил Минфин. В Центре исследований федерального и регионального рынков алкоголя заявили, что предложенные Минфином меры уничтожат малый бизнес, выдавив с рынка небольших производителей.

а произвол таможенных служб уничтожает наши предприятия. Где поддержка малого бизнеса, о котором заявляет наше Государство Где поддержка.

Кто и зачем уничтожает малый бизнес в России Фото: Ведь фискальные тиски сжимаются все сильнее. Иваткина Мария В России доля малых и средних предприятий в настоящее время критически мала. В этом уверены в Институте экономики роста им. Телеканал"Царьград" Между тем малый бизнес создает рабочие места, обеспечивает население доходами, а федеральную казну налоговыми ресурсами.

Масштабный резерв экономического роста — это развитие малого предпринимательства. Для того чтобы выполнить задачу, поставленную президентом, предстоит проделать колоссальную работу, говорят специалисты. И в первую очередь отказаться от контрольно-надзорных тисков, в которых оказался буквально зажат малый и средний бизнес. В нашей стране насчитывается органов контроля и надзора. Они осуществляют функций и следят за 2 миллионами требований.

Читайте также: Экономика Оно не может все требования прочесть, всё это на себя перенести. Это наша задача, предпринимателей.

Новые реформы. Кто уничтожает малый бизнес в России?

Posted on