вободные экономические зоны

Статья 1. Основные термины, применяемые в настоящем Законе, и их определения В настоящем Законе применяются следующие основные термины и их определения: Статья 2. Законодательство о свободных экономических зонах Законодательство о свободных экономических зонах основывается на Конституции Республики Беларусь и состоит из настоящего Закона, нормативных правовых актов Президента Республики Беларусь и других актов законодательства, в том числе международных договоров Республики Беларусь, регламентирующих вопросы создания, функционирования и ликвидации свободных экономических зон. Если международным договором Республики Беларусь установлены иные правила, чем те, которые содержатся в настоящем Законе, то применяются правила международного договора Республики Беларусь. Статья 3. Цели создания свободных экономических зон Свободные экономические зоны создаются в целях содействия социально-экономическому развитию Республики Беларусь и отдельных административно-территориальных единиц, привлечения инвестиций в создание и развитие экспортно-ориентированных и импортозамещающих производств, основанных на новых и высоких технологиях, и или в иных целях, определяемых при создании свободной экономической зоны.

Свободные экономические зоны в Республике Беларусь реферат по экономике , Сочинения из Экономика

Законодательная база На территории Республики Беларусь инвестиционная деятельность регулируется нормами национального и международного законодательства. Также в Беларуси активно реализуется государственная политика поддержки инвестиций, которая оказывается в виде предоставления: Дополнительным видом государственной поддержки инвестиционной деятельности является механизм инвестиционного договора. Данный инструмент позволяет инвестору установить дополнительные гарантии защиты своего капитала и одновременно получить льготные условия и преференции для реализации инвестиционного проекта, в том числе не установленные законодательными актами.

Инвестиционная деятельность в отношении недр, вод, лесов, земель и объектов, находящихся только в собственности государства, либо деятельность, на осуществление которой распространяется исключительное право государства, могут осуществляться на основе концессии. В отношении недр инвестиционная деятельность может осуществляться также на основании инвестиционного договора.

Поэтому мы считаем очень важным, чтобы СЭЗ в Республике Беларусь развивались и Привлечь инвестиции в объеме не менее 1 миллиона евро при.

Новые льготы для резидентов СЭЗ Об этом сообщил министр финансов Максим Ермолович на парламентских слушаниях, посвященных правовым и практическим аспектам улучшения инвестиционного климата в Беларуси. По его словам, создание специальных режимов экономической деятельности, в которых существуют более благоприятные условия для инвестирования, является одним из направлений государственной политики по привлечению финансирования в страну.

Резиденты СЭЗ вносят существенный вклад в основные макроэкономические показатели Беларуси. Так, в г. Ермолович напомнил, что Президент принял решение о расширении границ СЭЗ. Необходимые для создания дополнительной инфраструктуры млн. планируется привлечь у международных финансовых институтов. Ермолович назвал самым масштабным специальным экономическим режимом страны.

По прогнозам, общий объем привлеченных инвестиций в парк в г. Причем половина этой суммы — инвестиции резидентов, вторая половина — инвестиции в формирование инфраструктуры самого парка.

Появлению ее именно в городе Бресте в году способствовали следующие факторы: Выгодное географическое положение; Разветвленная сеть автомагистралей и железных дорог, соединенных с транспортными коридорами ЕС и СНГ. Развитая инженерная и транспортная инфраструктура. Действие налоговых, таможенных и других преференций СЭЗ; Благоприятный инвестиционный климат; Наличие высококвалифицированных кадров для различных отраслей промышленности.

Подготовку профессиональных специалистов обеспечивают 4 университета Брестской области и многочисленные техникумы и колледжи. Однако, что касается сырья и материалов, то это правило будет действовать лишь при условии реализации продукции за пределы стран Евразийского Экономического Союза.

Свободные экономические зоны Беларуси в цифрах: инвестиции, объём промышленного производства и доля в экспорте товаров.

Юрий Сизов Лукашенко критически оценил эффективность работы свободных экономических зон Рост инвестиционных потоков в экономику Беларуси требует многопрофильного участия в этом процессе индустриального и финансового сообщества республики. Эта задача была поставлена на совещании у Александра Лукашенко, на котором шла речь о наращивании"эффективности работы свободных экономических зон", сообщает пресс-служба главы государства.

Президент заострил внимание участников совещания на самых актуальных, по его словам, вопросах экономического прорыва. К ним он относит"создание новых высокопроизводительных рабочих мест, укрепления интеллектуального, промышленного и экспортного потенциала". Лукашенко призвал подбирать на госслужбу самых опытных управленцев Руководитель страны поставил под сомнение соизмеримость отдачи от деятельности свободных экономических зон.

Наверное, это весомый вклад, но соизмерим ли он с теми льготами, которые предоставлены резидентам свободных экономических зон? Дело в том, что два года назад вопросы развития СЭЗ уже рассматривались на совещании у Лукашенко. Тогда поводом для дискуссии стали изменения таможенного законодательства в ЕАЭС. Подходы правительства были одобрены, был подписан и соответствующий указ. Он поинтересовался, а нужны ли на современном этапе эти зоны в том виде, в котором они существуют, насколько эффективными оказались принятые в конце года меры и какой результат они принесли экономике РБ.

Или по истечении некоторого времени будет очередной проект указа? Развивать агропром дешевле, чем импортировать продовольствие Дело в том, что закон о СЭЗ был принят в Минске еще в году с целью создания новых современных производств. Сейчас в РБ функционируют шесть подобных конгломератов, в которых зарегистрированы резидентов, с численностью работающих более тысячи человек. Как они функционируют, сегодня рассмотрим, - добавил президент.

Привлекательность ОЭЗ для иностранных инвесторов

На территории государства могут создаваться только четыре типа ОЭЗ: Не допускается создание особой экономической зоны на территории муниципального образования, на которой создана зона территориального развития. На территории ОЭЗ не допускается: Добыча и переработка полезных ископаемых ; Производство и переработка подакцизных товаров, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов ; ОЭЗ, кроме ОЭЗ туристско-рекреационного типа, могут создаваться только на земельных участках, находящихся в государственной собственности; Решение о создании ОЭЗ принимается Правительством РФ.

Влияние на занятость:

С я деятельность свободных экономических зон (СЭЗ) в Беларуси и привлекательной для инвесторов и иностранных партнеров. На это будет направлен новый Указ Президента Республики Беларусь.

Сегодня практически на всей территории страны успешно функционируют различные преференциальные режимы для осуществления инвестиций, в рамках которых инвесторам предоставляются налоговые, таможенные льготы и иные преимущества для создания и ведения успешного бизнеса. Цели и направления применения таких режимов разнообразны — от стимулирования высокотехнологичных и направленных на экспорт производств до развития регионов без привязки к определенным видам деятельности.

Свободные экономические зоны СЭЗ. В Беларуси функционируют шесть свободных экономических зон в каждом областном центре: СЭЗ представляет собой часть территории Беларуси с определенными границами, в пределах которой в отношении резидентов этой СЭЗ действует специальный правовой режим привлечения инвестиций в создание и развитие производств, ориентированных на экспорт и импортозамещение. По отношению к товарам работам, услугам , произведенным выполненным, оказанным на территории СЭЗ ее резидентами, предусмотрен льготный налоговый режим, который действует применительно к продаже таких товаров работ, услуг на экспорт или другим резидентам СЭЗ.

Льготный налоговый режим в СЭЗ предусматривает освобождение от уплаты налога на прибыль, налога на недвижимость, земельного налога и арендной платы за земельные участки, налога на добавленную стоимость в отношении произведенных из импортного сырья товаров при их реализации на территории ЕАЭС. Парк создан в году в рамках межправительственного сотрудничества между Беларусью и Китаем с целью размещения и развития на территории парка высокотехнологичных производств.

Особая экономическая зона

Оставьте , на который прислать ссылку с презентацией : Презентация добавлена и проходит модерацию. Пришлем ссылку на неё после проверки Что-то пошло не так. Попробуйте загрузить презентацию ещё раз Загрузить Презентация: В СЭЗ могут развиваться: Как и во всем мире, режим свободной экономической зоны предоставляет предприятиям возможность работать в специальных льготных условиях.

Согласно законодательно-нормативным документам свободная экономическая зона – это комплексная территория, совмещающая в себе экспортную.

По состоянию на 1 января г. Для всех белорусских СЭЗ установлен единый специальный правовой режим деятельности их резидентов. Для получения статуса резидента СЭЗ необходимо выполнение следующих условий: Резидентам СЭЗ запрещена следующая деятельность: Резидентам СЭЗ предоставляются следующие льготы и преференции: Закон Республики Беларусь от 7 декабря г. Указ Президента Республики Беларусь от 9 июня г. Указ Президента Республики Беларусь от 31 января г. Налоговый кодекс Республики Беларусь статьи и Таможенное регулирование Основными документами, регламентирующими порядок и условия применения таможенного законодательства для резидентов СЭЗ, являются: Соглашение по вопросам свободных специальных, особых экономических зон на таможенной территории таможенного союза и таможенной процедуры свободной таможенной зоны от 18 июня г.

Пределы таможенной территории Союза являются таможенной границей Союза. Иностранные товары, помещенные под таможенную процедуру СТЗ, сохраняют статус иностранных товаров, а товары таможенного союза, помещенные под таможенную процедуру СТЗ, сохраняют статус товаров таможенного союза.

Свободная экономическая зона «Минск»

Преференции в основном предоставляются в сфере налогообложения и строительства объектов на территории СЭЗ. Освобождение от налога на недвижимость по зданиям, расположенным на территории СЭЗ, в течение 3 лет с момента регистрации в качестве резидента СЭЗ, а по истечении этого периода при условии, что резидент СЭЗ осуществляет реализацию товаров работ, услуг собственного производства на экспорт или другим резидентам СЭЗ.

Освобождение от уплаты земельного налога арендной платы за земельные участки, расположенные в границах СЭЗ, а на период строительства объектов, но не более 5 лет с даты регистрации в качестве резидента СЭЗ, а также б на период по

инвестиции могут осуществляться посредством создания компании В Республике Беларусь функционирует 6 СЭЗ по одной в каждом.

Резидент СЭЗ — зарегистрированное администрацией СЭЗ юридическое лицо или физическое лицо в качестве предпринимателя без образования юридического лица, на которое распространяется правовой режим, действующий в СЭЗ. В СЭЗ устанавливается льготный порядок налогообложения. Для резидентов СЭЗ устанавливается меньшее количество налогов, а также снижаются их ставки. В отношении взимания таможенных пошлин, налогов и применения мер экономической политики СЭЗ может рассматриваться как находящаяся в таможенном режиме свободной таможенной зоны.

При ввозе иностранных и отечественных товаров на территорию свободной таможенной зоны: При ввозе товаров с территории свободной таможенной зоны на остальную часть таможенной территории Республики Беларусь налоги, таможенные платежи взимаются и меры экономической политики применяются в зависимости от происхождения товаров. При вывозе с территории СЭЗ товаров, происходящих с территории СЭЗ, за пределы Республики Беларусь налоги, таможенные платежи, за исключением сборов за таможенное оформление, не взимаются и меры экономической политики не применяются.

В отношении товаров, не происходящих с территории СЭЗ, взимание налогов, таможенных платежей и применение мер экономической политики при их вывозе с территории СЭЗ за пределы Республики Беларусь осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Совещание по вопросам деятельности СЭЗ

Соглашения о правовой защитегарантированных иностранных инвестиций и об использовании местной валюты далее— Соглашения подписаны 29 июля года в г. В настоящее времяпроходят необходимые внутригосударственные процедуры по их ратификации. Принятие поправок кКонвенции и подписание Соглашений позволяет создать в Республике Беларусьсоответствующие международным стандартам условия для страхования рисковиностранных инвесторов на территории нашей страны, обеспечивает выполнениеРеспубликой Беларусь взятых на себя обязательств в соответствии с Конвенцией.

Свободные экономические зоны являются инструментом инвестиционной политики для привлечения отечественных и иностранных инвестиций с.

Свободная экономическая зона СЭЗ — это часть территории РБ площадью не менее 50 га с четкими границами и специальным правовым и налоговым режимом. СЭЗ существуют, чтобы привлекать иностранные инвестиции, развивать импортозамещение и внедрять новейшие технологии. В пределах СЭЗ действуют более благоприятные условия для деятельности предпринимателей и бизнесменов.

Свободные экономические зоны в РБ: Срок работы существующих белорусских СЭЗ ограничен до 31 декабря года. Кто может стать резидентом СЭЗ? Кто не может стать резидентом СЭЗ? Вы не можете быть резидентом СЭЗ, если: Льготы в свободной экономической зоне на налоги Налог на прибыль в СЭЗ С 1 января года новые резиденты 10 лет не платят налог на прибыль — 10 лет считаются с момента появления валовой прибыли.

С года, если вы стали резидентом до года — то дополнительно 5 лет не платите налог на прибыль. В этом случае срок предоставления льготы не связан с получением валовой прибыли.

ПУБЛИКАЦИИ

Почему свободные экономические зоны не стали локомотивами белорусской экономики? Это как бы демонстрационный зал Беларуси, где инвесторы, которые настороженно относятся к стране, приходят, видят, что не так все страшно, и начинают действовать, — говорит Лев Марголин. Инвесторам в таких СЭЗ создаются определенные льготные условия. Но судьбоносных прорывов наши СЭЗ не дают.

Закон Республики Беларусь от абря года «О свободных Положение иностранных инвесторов на территории СЭЗ регулируется также.

Между тем на днях исполнилось 15 лет, как в стране было принято решение о создании свободных экономическим зон СЭЗ. Этим зонам в свое время было предписано увеличивать экспорт, развивать высокие технологии, привлекать инвестиции. Однако по истечении 15 лет можно констатировать, что ни первое, ни второе, ни третье белорусские СЭЗ не смогли сделать. Более того, приходится констатировать, что значительное количество субъектов хозяйствования, которые работают в СЭЗ, вообще не являются экономически эффективными.

Так, несмотря на значительные льготы, которые действуют для резидентов СЭЗ, среди них высокую долю занимают убыточные предприятия. И это, повторимся, в условиях, когда для резидентов СЭЗ созданы по белорусским меркам весьма благоприятные условия. Так, если посмотреть на фискальную сторону вопросы, для резидентов СЭЗ действуют льготы при уплате налогов на прибыль, добавленную стоимость и недвижимость.

Однако все это, как мы видим, не слишком хорошо работает. Не справляются белорусские СЭЗ и с другой задачей, поставленной 15 лет назад, — привлечением иностранных инвестиций. Об этом позволяют говорить данные официальной статистики. Так, по состоянию на 1 января нынешнего года общий объем накопленных в СЭЗ иностранных инвестиций составлял ,6 млн. И это — за 15 лет существования в стране свободных экономических зон!

Свободные экономические зоны

Совещание по вопросам деятельности СЭЗ 14 мая года Версия для печати С 1 июля деятельность свободных экономических зон СЭЗ в Беларуси должна стать более эффективной и привлекательной для инвесторов и иностранных партнеров. На это будет направлен новый Указ Президента Республики Беларусь, проект которого Глава государства поручил разработать 14 мая на совещании по вопросам функционирования свободных экономических зон. Документ, унифицирующий условия деятельности белорусских СЭЗ, должен соответствовать международной практике и отвечать требованиям норм международного права, подчеркнул Александр Лукашенко.

Процесс образования СЭЗ на территории Республики Беларусь начался . В частности, совокупный объем инвестиций в СЭЗ «Унгень-бизнес» за.

Объем произведенной экспортной продукции оценивается в миллиардов долларов. Разные цели создания подобных зон и различные правила ведения предпринимательской деятельности на их территории обуславливают многообразие терминов для обозначения таких зон и затрудняют сравнительный анализ их правовых режимов. Именно это словосочетание используется в законодательстве многих европейских стран, в том числе и наших соседей Республики Беларусь, Литвы, Латвии.

В Польше и Украине они именуются специальными экономическими зонами. Опыт создания и функционирования свободных экономических зон СЭЗ имеют подавляющее большинство европейских стран, в том числе и Россия. Сравнительный анализ законодательства различных государств о зонах с льготным режимом хозяйствования позволяет выделить общие положения и подходы, определенные особенности и заслуживающие внимания тенденции развития.

Во многих европейских странах приняты специальные законы о свободных экономических зонах, а в некоторых сформировалась даже стройная система законодательства о СЭЗ.

СЭЗ МОГИЛЕВ

Posted on